Хороший бизнес начинается с хорошей мебели

+7 (343) 201-53-20

+7 (902) 151-38-63

+7 (343) 200-08-85

biz-mebel@bk.ru

г.Екатеринбург, Сибирский тракт,4/Восточная 25а, оф. 2

Каталог
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 (343) 201-53-20

+7 (343) 200-08-85

+7 (902) 151-38-63

biz-mebel@bk.ru

г.Екатеринбург

Сибирский тракт,4

Схема проезда

Обратная связь
Главная Блог Как выбрать офисное кресло

Как выбрать офисное кресло

Офисные стулья и кресла — неотъемлемые элементы меблировки любого рабочего места. Чаще всего с мягкой спинкой и сиденьем. Регулируются по высоте и наклону. Устанавливается на ролики, что позволяет им свободно вращаться и перемещаться.

Как следует из названия, офисные кресла используются в офисе, однако, почти в каждом доме есть компьютер и следовательно, удобное рабочее место с офисным стулом.

Популярность компьютерных стульев обусловлена тем, что ни одна спина не выдержит долгое время работы за компьютером, на обычном кухонном стуле с прямой спинкой или обычном кресле. Офисные кресла — единственные, которые приспособлены именно для долгой работы. К счастью, есть огромный выбор таких кресел, каждый найдёт модель по душе.

Виды офисных кресел

Кресло руководителя Бюрократ CH-868LT (BROWN коричнев. иск. кожа+пластик черный, #B черная искусств. кожа)Кроме очевидного разделения по дизайну, цвету и материалу, можно выделить 5 основных видов:

Кресла для руководителей. Отражает статус своего владельца. Как правило, они самые дорогие, но и самые большие, удобные и надёжные. Популярный материал для обивки — натуральная кожа. Однако, обивка из искусственной кожи позволит сэкономить.

Кресла для персонала. Самые распространённые модели. Обивка изготавливается из кожи или текстильных материалов. Лёгкие, что позволяет легко перемещать их. Недорогие, поэтому их чаще всего покупают в качестве компьютерных стульев для дома и покупают оптом, для команды сотрудников компании. Самый практичный вариант.

Кресла для посетителей. Посетители редко сидят на этих стульях долго. Поэтому в них как правило, отсутствуют механизмы качания, наклона и регулирования высоты. Кроме того, их редко перемещают. Поэтому они имеют стационарную основу.

Эргономичные. Специальные кресла, у них регулируется не только высота и наклон, но и высота подлокотников, высота спинки, наклон и высота подголовника и прочее Есть специальные стулья с разделённой на 2 части спинкой, которые регулируются отдельно.

Геймерские. Отдельный вид офисных кресел образовавшийся недавно. Многие игроки, как и офисные работники проводят много времени за компьютером, поэтому тоже нуждаются в удобном кресле, чтобы сохранить здоровье позвоночника. Отличаются дизайном имитирующим кресло спортивного автомобиля и яркими цветами.

Состав офисных кресел

Кресло руководителя SAMURAI S-1.03 (S-1.02) (ткань сетка) (САМУРАЙ)Работа в офисе предполагает, что человек долгое время занимает сидячее положение. Поэтому изготовители офисных кресел и стульев усложняют конструкцию относительно обычных стульев, добавляя различные элементы и механизмы.

Каркас

Фундамент офисного кресла. Бывает двух видов:

  • Монолитный - Спинка прикреплена к сиденью, что повышает надёжность кресла. Однако, спинка не наклоняется отдельно от сиденья. Но, это совсем не делает их неудобным, т. к. наклон осуществляется с помощью механизма качания.
  • Немонолитный - Спинка отделена от сидения, что позволяет регулировать её наклон.

Спинка

Основной элемент, который обеспечивает правильное и удобное расположение спины во время работы. Внешний вид зависит от дизайна. Может быть высокой или низкой, иметь квадратную, овальную и другую форму.

Кресло руководителя NOWY STYl SOLO (COMFORT)В изначальном состоянии спинка должна иметь наклон, немного превышающий 90 градусов. Это позволяет снизить нагрузку. Специальные механизмы позволяют в любой момент откинуться назад. При этом в зависимости от модели, спинка может откидываться отдельно либо вместе с сиденьем. Пользователь при этом может продолжать работу в комфорте. Постоянная смена позы не позволяет спине уставать.

Прямую спинку имеют только самые простые и недорогие модели. Правильное положение спины во время работы, похоже на латинскую букву S.Форма спинки соответственно должна правильно распределять нагрузку, имитируя правильное положение спины. Так как у каждого человека разный рост и комплекция, были придуманы эргономичные спинки, с различными вариантами регулирования.

Отдельным пунктом идёт материал спинки. Кроме стандартной натурально и искусственной кожи или ткани. Часто используют сетчатую ткань и акриловую сетку. Кресла с сетчатой спинкой позволяют коже дышать и имеют современный дизайн. Спинки из акриловой сетки твёрдые и часто используются в эргономичных креслах.

Сиденье

Сиденье распределяет основную нагрузку от веса сидящего человека. Все люди имеют разную комплекцию, поэтому различные модели имеют разные размеры. Рекомендованная глубина сидения от 42 до 52 см. Расстояние от края кресла до сгиба коленей не должна быть 6–7 см. Важна возможность регулирования высоты сиденья т. к. рост у людей тоже разный. Края должны быть скруглены, чтобы не передавливать сосуды сидящего.

Газлифт

Кресло руководителя CHAIRMAN 795Почти все модели объединяет механизм изменения высоты и амортизации — газлифт. Это стальной цилиндр, внутрь которого закачан инертный газ. Отличаются длиной, т. е. максимальной и минимальной высотой сидения. Прост в обращении. Чтобы опустить кресло, достаточно потянуть рычаг сидя не нем. Чтобы поднять, нужно сделать то же самое, но встав с кресла.

Крестовина

Основание кресла к которому крепится газлифт и ролики. Диаметр крестовины зависит от размеров самого́ кресла и от наличия «Лежачего» положения кресла. В первую очередь позволяет перемещать и вращать кресло. Во вторую не позволяет креслу перевернуться.

Подлокотники

Призваны снизить нагрузку на руки человека, локти, плечи и шею, делая процесс работы более комфортным. Форма и материал зависит от дизайна. Могут быть изогнутыми, прямыми, стальными, деревянными и т. д. Некоторые модели позволяют регулировать высоту подлокотников. В большинстве случаев существует возможность убрать подлокотники.

Обивка и наполнитель

Кресло руководителя CHAIRMAN 769 ткань/сеткаВ дорогих креслах в качестве обивки используется натуральная кожа. В более простых — искусственная кожа или синтетическая ткань.

Тканевая обивка более долговечна и устойчива к истиранию. Кроме того, обивку на этапе производства пропитывают специальным антистатическим составом.

Самыми популярными материалами для наполнителя являются поролон и пенополиуретан. Поролон менее долговечен, но «Дышит». Пенополиуретан прослужит дольше и принимает анатомическую форму.

Механизмы

Самым сложной частью любого кресла являются механизмы. И именно они отвечают за возможность настройки параметров кресла.

Простые механизмы позволяют регулировать только высоту. В дополнение к регулировке по высоте различные механизмы качания позволят откидываться назад и фиксировать кресло в нужном положении. Качественный механизм должен выдерживать вес человека. Сложные механизмы позволяют не только зафиксировать угол в удобном положении, но и поднять ноги, превращая кресло в полноценный шезлонг.

Дополнительные элементы

Подголовники, подставки для ног, подушки под спину, специальные столики превращают офисное кресло в максимально удобное рабочее место.

На рынке присутствует множество деталей для кресел, в любой момент можно заменить колесики, крестовину или подлокотники.

Выводы

Выбрать офисное кресло для себя совсем несложно. Достаточно знать собственные габариты и цели, для которых покупается кресло. Если вы бо́льшую часть дня проводите в офисе, не стоит экономить и лучше взять дорогое и удобное кресло, на котором ваша спина не будет уставать в течение всего дня. Для дома подойдёт более просто кресло небольших габаритов. Если вы закупаете кресла для целого офиса, следует выбирать максимально адаптивный вариант.

Любой из описанных видов вы можете выбрать в нашем каталоге. Мы с радостью проконсультируем по всему ассортименту. Обращайтесь.

Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика