Хороший бизнес начинается с хорошей мебели

+7 (343) 201-53-20

+7 (902) 151-38-63

+7 (343) 200-08-85

biz-mebel@bk.ru

г.Екатеринбург, Сибирский тракт,4/Восточная 25а, оф. 2

Каталог
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 (343) 201-53-20

+7 (343) 200-08-85

+7 (902) 151-38-63

biz-mebel@bk.ru

г.Екатеринбург

Сибирский тракт,4

Схема проезда

Обратная связь
Главная Блог Плюсы и минусы офисов «Опен спейс»

Плюсы и минусы офисов «Опен спейс»

Некоторые отечественные специалисты утверждают, что открытые рабочие места, позволяющие мониторить текущую ситуацию, придумал Потемкин. Легендарный князь, взбешенный ленью крепостных, отдал распоряжение о нестандартном размещении хозяйственных сооружений, которым надлежало располагаться так, чтобы управляющий мог видеть, чем занят каждый работник в рабочее время.

Если же абстрагироваться от легенд, то можно констатировать, что активное использование рабочих помещений open space началось во второй половине XX века в Соединенных Штатах. В настоящий момент в офисах подобного типа работает порядка 90% офисных сотрудников Америки. В Европе этот процент ощутимо ниже, а в Российской Федерации данное направление обустройства рабочего пространства стало популярным лишь последние десятилетия.

Мебель для персонала серия Эконом СИМПЛ (Simple)

Нет смысла спорить с тем, что офисы «опен спейс» востребованы. Однако жаркие дебаты по поводу целесообразности и эффективности такого решения не стихают ни в ЕС, ни в РФ. Некоторые специалисты уверяют, что открытые рабочие пространства повышают и укрепляют корпоративный настрой и дух, что позитивно сказывается на качестве труда. При этом их оппоненты говорят о снижении производительности персонала, демонстрируя статистические данные и всевозможные исследования.

Что такое «опен спейс»

Термином «open space» сегодня принято называть особую планировку рабочего помещения, в котором размещаются офисные сотрудники. По сути, это большая и просторная комната, где столы размещены рядами, а отдельные рабочие места разделены посредством тонких перегородок.

Очевидные преимущества планировки

Широкое распространение и большая популярность open space office в США, да и в прочих государствах, обусловлены целым рядом достоинств. Главными в этом перечне являются следующие аспекты.

  1. Контроль над рабочим процессом. Сотрудники компаний, имеющие личный кабинет, склонны отвлекаться от своих обязанностей, которые предписывает им корпоративный устав в рабочее время. В такой ситуации возможности управляющего отслеживать самовольный отдых работников весьма ограничены. Открытый же офис позволяет мониторить ситуацию в любое время и из разных мест, что полностью решает данную проблему.
  2. Экономия площади. Рассматриваемая планировка офисного пространства дает возможность разместить в замкнутом пространстве большее количество людей, нежели в случае с персональными помещениями. Таким образом можно сократить расходы на аренду более просторного помещения, что экономически выгодно для любого работодателя.
  3. Оперативное взаимодействие персонала. В офисе «опен спейс» рабочие вопросы можно решить быстрее за счет прямого обращения к коллегам, без необходимости перемещаться по отдельным кабинетам, где не всегда можно застать нужного человека. Данный аспект чрезвычайно важен в тех сферах деятельности, где оперативность получения актуальной информации является обязательным условием, влияющим на рост прибыли фирмы.
  4. Быстрая адаптация «новичков». Открытые офисы позволяют новым сотрудником практически моментально «влиться» в коллектив, знакомясь со своими коллегами уже во время рабочего процесса. При этом «новичок» всегда может обратиться за помощью к «соседу», не испытывая нужды в поисках компетентного лица, способного проконсультировать его по тому или иному вопросу.
  5. Корпоративный дух и демократичность. Общее рабочее пространство, как уверяют «штатовские» эксперты, обеспечивают единение коллектива на почве достижения общей цели, повышая мотивацию работников. При этом подразумевается равенство всех сотрудников, что снижает риски образования отдельных групп и сообществ замкнутого типа.
  6. Простота оборота документации. Как правило, все рабочие документы в отрытых офисах размещаются в одном месте, доступном каждому сотруднику. Это позволяет использовать нужные бумаги в любой момент, не тратя время на их поиски по персональным кабинетам.

Мебель для персонала Xten

В данном контексте необходимо отметить тот факт, что обустройство open space office выгодно, прежде всего, руководству компании или же владельцу предприятия. Дело в том, что в таком случае не нужно тратить дополнительные средства на поиски и аренду посещений с множеством персональных кабинетов. Достаточно использовать единую просторную комнату, разделенную на рабочие места посредством мобильных и дешевых перегородок. Очевидно, что такое решение позволяет существенно сократить корпоративные расходы.

Недостатки открытых офисов

При всех своих весомых и многочисленных «плюсах», не лишен open space office и ощутимых «минусов, к которым, чаще всего, относят следующие нюансы.

  1. Повышенный уровень шума. Находясь в едином замкнутом пространстве, сотрудники компании общаются, используют оргтехнику, разговаривают по телефону и т. д. Все эти звуки накладываются друг на друга, создавая повышенный шумовой фон, с которым может справиться далеко не каждый человек. Сосредоточиться в подобных условиях весьма сложно.
  2. Вероятность конфликтов. Разное понимание оптимальных рабочих условий сотрудниками одной компании повышает риски возникновения трений и конфликтов, а также роста напряженности в коллективе. Проблемы в этом случае могут возникнуть из-за любой мелочи, что приведет к неприятным последствиям.
  3. Постоянный стресс. Сильный шум, стесненные условия и отсутствие личного пространства являются основными факторами раздражительности и стресса, что прямо или косвенно (но всегда негативно) сказывается на производительности труда каждого, отдельно взятого, сотрудника открытого офиса.
  4. Риск воровства. В офисе «опен спейс» личные вещи персонала, вроде мобильных гаджетов, сумочек, предметов туалета и прочих вещей, находятся на всеобщем обозрении. Подобное положение дел может стать искушением для некоторых персон. К тому же, данная обстановка способна вызывать у сотрудников страх утраты своего имущества, особенно если ранее подобные случаи имели место.

Еще одним значимым недостатком отрытого офиса, который является чрезвычайно актуальным в условиях нынешней эпидемии коронавируса, является быстрое распространение инфекций. Шансов «подцепить» вирусную болезнь от коллеги в офисе «опен спейс» намного больше, нежели в классическом офисном учреждении с отдельными кабинетами. И это утверждение подтверждает как отечественная, так и зарубежная статистика.

Офисная мебель SOLUTION (Солюшен)

Резюмируя данный раздел, отметим, что обустройство открытого офиса позволяет работодателю сократить расходы компании, однако он теряет на снижении производительности труда персонала.

Мнение сотрудников open space office

Поскольку отрытые офисы используются достаточно давно, в отрытом доступе имеются результаты различных исследований, проводимых с целью установления целесообразности подобных решений. Основывались они, в том числе, и на мнении офисных работников, согласно опросам которых:

  • 60% персонала сильно не хватает тишины;
  • 57% сотрудников жалуется на недостаток личного пространства;
  • 55% служащих не устраивает микроклимат и температурный режим в общем помещении.

Помимо того, у сотрудников открытых офисов наблюдается повышенное кровяное давление и уровень стресса. Также исследования доказывают, что такая рабочая обстановка нередко провоцируют серьезные конфликты. Именно поэтому в компаниях с подобным обустройством рабочих мест отмечается чрезвычайно высокая «текучка» кадров.

Методы повышения продуктивности труда

В той или иной степени нивелировать существенные «минусы» открытого офиса позволяю следующие рекомендации, которые руководство компании может использовать для повышения комфорта и производительности труда своих сотрудников.

  1. Грамотное расположение общих зон. Для решения повседневных задач в open space offic должны быть обустроены не только рабочие места, но и комфортабельные зоны отдыха, а также отдельные помещения для приема пищи в обеденное время и совместных обсуждений рабочих моментов.
  2. Размещение руководства в общем пространстве. Сегодня руководящий состав большинства компаний имеет персональные комфортабельные кабинеты. Но такая политика не верна. В подобной ситуации коллектив чувствует отрыв от начальства, тогда как последнее не имеет возможности качественно контролировать рабочие процессы.
  3. Разнообразие пространства. Специалисты в сфере обустройства офисного пространства не рекомендуют стандартизировать персональные рабочие места, ссылаясь на наличие индивидуальных потребностей отдельно взятых работников. Оптимальным решением для «опен спейс» является сочетание рабочих мест, разделенных обычными перегородками с изолированными помещениями.
  4. Отсутствие высоких перегородок. Серьезно ошибаются те, кто считает, будто использование высоких перегородок позволяет решить проблему личного пространства персонала. В такой ситуации сотрудники больше шумят в силу того, что ощущают себя единственными в помещении.
  5. Использование живых растений. Растительность, которая украшает помещение отрытого или стандартного офиса, способствует снижению уровня стресса, что доказано огромным количеством исследований. К тому же, подобный подход повышает сосредоточенность и продуктивность, одновременно обеспечивая благоприятную и дружелюбную обстановку.
  6. Четкие правил поведения. Корпоративные требования к поведению служащих могут предусматривать запрет на прослушивание музыки и громкие разговоры. При этом внутренний устав фирмы может рекомендовать персоналу активнее общаться с коллегами посредством внутреннего чата, что снизит уровень шума. Также можно предусмотреть особые сигналы, которые будут указывать на то, что конкретного человека нельзя отвлекать в данный момент.

Все вышесказанное – это лишь универсальные рецепты, которые способствуют росту производительности труда. Чтобы обеспечить предельно возможный комфорт сотрудников офиса, руководитель компании должен самостоятельно пообщаться с персоналом, что позволит ему в дальнейшем внести коррективы или же осуществить существенные нововведения на основании насущных потребностей и желаний сотрудников.

Стоит также отметить, что повышение комфорта в общем пространстве во многом зависит и от самих работников открытого офиса. Каждый сотрудник может самостоятельно обустроить свое рабочее место, если таковые действия не противоречат корпоративной политике. Кроме того, следует соблюдать общепринятые правила вежливости и учтивости.

Уважайте друг друга, и тогда работа в общем пространстве открытого офиса будет в радость.

Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика